Трамвайные рельсы на Донской уйдут в металлолом?

Недавно мне прислали занимательное решение Дружковского горсовета. Депутаты решили, что трамвайные рельсы на участке ЦГБ-Фарфоровый завод нужно демонтировать.

Трамвай подъезжает к кольцу на ДФЗ

Вот само решение, взял с официального сайта горсовета.

УКРАЇНА
ДРУЖКIВСЬКА МIСЬКА РАДА
РІШЕННЯ

Від 26.06.2013 № 6/34-14
м. Дружківка

Про надання згоди комунальному підприємству
«Дружківський трамвай» Дружківської міської
ради на демонтаж трамвайних колій на ділянці ЦМЛ — ДФЗ

Розглянувши звернення директора комунального підприємства «Дружківський трамвай» Дружківської міської ради Нефьодова О.Д. про надання згоди на демонтаж трамвайних колій на ділянці ЦМЛ — ДФЗ, керуючись ст. 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», міська рада

ВИРІШИЛА:

1. Надати згоду комунальному підприємству «Дружківський трамвай» Дружківської міської ради на демонтаж трамвайних колій на ділянці ЦМЛ – ДФЗ.
2. Керівнику комунального підприємства «Дружківський трамвай» (Нефьодов) кошти, отримані від демонтажу трамвайних колій, використати на придбання матеріальних цінностей (контактного проводу, рельсового будівельного матеріалу).
3. Координацію роботи щодо виконання даного рішення покласти на начальника Управління житлового та комунального господарства Дружківської міської ради Гейченка В.О.
4. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію міської ради з питань планування бюджету та фінансів (Підопригора).

Міський голова В.С. Гнатенко

Есть две версии происходящего. Оптимистическая и пессимистическая. Оптимисты утверждают, что фарфоровый завод потихоньку восстанавливается, поэтому руководство города хочет восстановить трамвайное сообщение с поселком Донской, чтобы люди могли добираться на работу трамваем. Из-за охотников за металлом часть участка трамвайной линии нуждается в восстановлении и ремонте. И деньги на этот ремонт можно найти, если сдать часть рельсов на металлолом, оставив один путь (как на первом маршруте). Косвенным подтверждением этому может быть второй пункт решения горсовета. Если это действительно так, то всё хорошо и желание местных властей восстановить трамвайное сообщение с поселком Донской похвально.

Пессимисты утверждают, что у Фарфорового завода снова возникли проблемы — вряд ли горсовет будет запускать трамвай на Донской ради заводчан. По пессимистической версии, местные власти попросту решили сдать на металлолом «ненужные» рельсы и видят в этом источник наполнения бюджета. В пользу этой версии — полный молчок в местной прессе. «Дружковский рабочий» не опубликовал об этом ничего после той сессии горсовета, в других газетах тоже не удалось найти информации. Хотя похвастаться есть чем — инициативу бы одобрили жители Дружковки. Второй аргумент скептиков — не так давно рельсы в районе ЦГБ … застелили асфальтом, что тоже не очень способствует восстановлению движения трамваев на Донской. И третий аргумент — печальный опыт других городов. Из свежих примеров — Стаханов, где местные власти провернули мутную схему по демонтажу трамвайных путей и оставили городской бюджет в убытке, а город — с раскорчеванными дорогами на центральных улицах. Оцените красоту игры:
То, что осталось от трамвайных путей в Стаханове
Чтобы такого не допустить, нужно контролировать ситуацию. Ведь многие хотят ездить трамваем на Донской и никто не хочет получит очередной долгострой вроде Ледовой арены.

Если у кого есть больше информации по теме, пишите в комментариях.

Фото: 1 Ааре Оландер, 17.5.1998, 2 — frankensstein.

UPD: подтвердилась информация о том, что трамвайное сообщение на Донской будет восстановлено. За сим пессимистическую версию можно считать ворчанием пессимистов.

Comments are closed.