Сколько заработал Валерий Гнатенко за минувший год?

Валерий Гнатенко, фото lifedon.com.ua

На сайте Дружко.org стартует серия публикаций о доходах руководства нашего города.
В украинском законодательстве есть интересная норма — чиновники высокого ранга обязаны ежегодно обнародовать свои декларации.

Выдержки из ст. 12 Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції»: «відомості, зазначені у декларації про майно, доходи, витрати і зобов’язання фінансового характеру за минулий рік міського голови, керівників виконавчих органів міських рад та їх заступників, секретаря міської ради підлягають оприлюдненню протягом 30 днів з дня їх подання шляхом розміщення на офіційних веб-сайтах або опублікування в офіційних друкованих виданнях відповідних державних органів та органів місцевого самоврядування».

Как вы думаете, выложены ли на официальном сайте Дружковского горсовета актуальные декларации наших руководителей? Давайте проверим. На главной странице есть блок «Запобігання проявів корупції», там есть пункт «Аналітична інформація». К сожалению, там собраны даные лишь по пяти чиновникам — начальникам городских управлений и служб, и то, за 2011 год. Даных по городскому голове, его заместителям, секретарю горсовета там нет.

Автор направил запрос в горсовет, и мне любезно предоставили ответ со сканами деклараций.

Сегодня в нашем обзоре — Дружковский городской голова Валерий Гнатенко.

За минувший год градоначальник заработал 206 тысяч 407 гривень. Из них 121 185 грн. — зарплата, 9485 грн. — материальная помощь, 75 740 грн. — пенсионные и страховые выплаты. В распоряжении у Валерия Гнатенко земельный участок площадью 0,04 га. и жилой дом площадью 438,9 кв. м. Автомобили или другие транспортные средства городской голова и члены его семьи не задекларировали.

Предлагаем вашему вниманию заполненные страницы декларации Валерия Гнатенко.

Декларация о доходах Валерия Гнатенко, страница 1

Декларация о доходах Валерия Гнатенко, страница 2

Декларация о доходах Валерия Гнатенко, страница 4

Декларация о доходах Валерия Гнатенко, страница 9

Напомним, в прошлом году, по информации газеты «Донбасс», Валерий Гнатенко задекларировал 204 411 грн., из которых 117 885 грн. составляла зарплата, 10 198 грн. — дивиденды и проценты, другие виды доходов (в том числе пенсия) — 69 739 грн. Материальная помощь, оказанная валерию Гнатенко в 2011 году составила 9 619 грн.

Завтра на Дружко.org рассмотрим декларацию секретаря городского совета Леонида Захватова.

Использовано фото lifedon.com.ua

2 thoughts on “Сколько заработал Валерий Гнатенко за минувший год?

  1. А когда это сраное руководство уже сменят то??Когда руководство будет восстанавливать город за свой счет , а не за счет предпринимателей?