Коммунальное хамство и карта городских проблем

А вы были по во втором подъезде дома по ул. Индустриальная, 7 в Дружковке? Не были? Значит вам повезло. Потому что зрелище там не для слабонервных.

DSCN2339 (960x1280)

Несколько лет назад потолок в подъезде многострадальной двухэтажки обвалился и теперь функции потолка выполняют несколько дверей, сложенных на чердаке. По словам жильцов, такая ситуация здесь уже давно, в ЖЭКе знают, но никто и пальцем о палец не ударил для решения проблемы.

DSCN2337 (1280x960)

Богат на зрелища не только второй этаж. Рассказами об этом доме можно пугать непослушных детей. Первый этаж тоже разваливается на глазах.

DSCN2347 (1280x960)

DSCN2340 (960x1280)

Дом старый, постройки 30-х годов. В этом доме не было запланировано санузлов, «удобства» предусмотрены только на улице. Некоторые жильцы обустроили туалеты в квартирах своими силами, а те, у кого нет возможностей для этого, вынуждены ходить в такие туалеты напротив дома.

DSCN2345 (1280x960)

К сожалению, проблемных и аварийных домов в Дружковке достаточно много. Но чиновники этих проблем практически не замечают, несмотря на многочисленные просьбы жильцов. Вчера жильцы Зеленого дома рассказали типичную для Дружковки историю. В одном подъезде был проблемный электрический щиток. Жильцы несколько лет страдали от перебоев электроэнергии, особенно туго приходилось, когда свет отключался зимой. Люди штормили ЖЭК своими обращениями, но реакции не было. А недавно щиток починили. Теперь он работает без сбоев. Самое интересное, что на ремонт понадобилось всего четыре часа. А ЖЭК откладывал решение проблемы несколько лет, что доставляло неудобство десяткам людей.

Вернемся к дому №7, что по улице Индустриальной. На одном из подъездов висит пафосное объявление, которое гласит, что только своевременная и полная оплата за жилищно-коммунальные услуги позволит качественно выполнять мероприятия по содержанию дома и придомовой территории. Жильцы этого дома лучше других знают, насколько качественно выполняются эти услуги.

DSCN2333 (1280x960)

А еще в этом объявлении сказано, что с 15 февраля тарифы увеличены вдвое и платить нужно по новым тарифам. Возникает вопрос, за что? Как-то не заметно этих мероприятий «по содержанию дома и придомовой территории»

К чему я веду? Пока мы позволяем чиновникам врать и убеждать нас, что все хорошо, никаких изменений в лучшую сторону не предвидится. Поэтому нужно фиксировать городские проблемы и говорить о них. Для этого создана Карта городских проблем, где каждый может сообщать о проблемных местах. Я добавил на карту информацию о доме по ул. Индустриальной, 7 и буду добавлять информацию о других проблемах. Кстати, эту карту на своем сайте разместила газета «ДНЛ+», за что им респект. Теперь давайте вместе наполнять карту.

Comments are closed.